Restauration

Collation :

Une pause « dégustation de fruits frais » est proposée à l’ensemble des enfants vers 11h00. Un atelier préparation est proposé à un petit groupe chaque matin afin d’éplucher et couper les fruits et ils seront ensuite partagés autour de chants ou histoires. Cette pause permet de découvrir des goûts parfois méconnus.

Déjeuner :

La pause déjeuner a lieu vers 11h40. Un unique service est proposé et le temps de repas se veut être un moment convivial, partagé et propice à découvrir ensemble de nouvelles saveurs mais également des règles de savoir vivre comme se tenir convenablement à table et respecter son voisin. C’est également un temps propice au développement de l’autonomie, les enfants se servent seuls, vont remplir les carafes d’eau, débarrassent leur table, rangent leur chaise et leur verre.

Deux possibilités de repas :

  • les repas peuvent être apportés par les parents en respectant les conditions de règles d’hygiène et de la chaîne du froid. Cette possibilité vous permet de pallier les allergies, difficultés alimentaires ou choix idéologique. Les repas sont réchauffés au four à micro-ondes.
  • un service traiteur est également proposé pour un rapport qualité/prix très intéressant. Nous travaillons en collaboration avec une petite structure de restauration qui propose des aliments frais, locaux et régulièrement bio. Les repas sont livrés en liaison froide et sont réchauffés au four traditionnel à faible température pour leur permettre de conserver toute leur saveur.

Goûter :

Le principe du goûter collectif a été choisi. Ainsi chaque parent apporte à tour de rôle les ingrédients pour la préparation du goûter réalisé par les enfants. Des thèmes sont proposés chaque jour de la semaine pour permettre de varier et de découvrir de nouvelles façons d’aborder le goûter.

Nous partageons tous ensemble ce goûter vers 15h30